Флорин® форте

Поликомпонентный сорбированный пробиотик. Обладает направленным на лечение ротавирусной инфекции действием. Содержит не менее 50 миллионов КОЕ живых сорбированных бифидобактерий и 50 миллионов КОЕ лактобактерий.
Бифидумбактерин Форте
Флорин® форте
Применение
Ротавирусная инфекция
Острые респираторные заболевания как вирусного, так и микробного происхождения
Восстановление микрофлоры кишечника в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний
Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта
Флорин® форте
Эффективен при ротавирусе

Быстро нормализует активность микрофлоры

Подавляет возбудителей инфекций

Повышает неспецифическую резистентность организма

Хранится в течение 10 дней без холодильника

      
Флорин® форте восстанавливает нормальную микрофлору организма человека, подавляет жизнедеятельность возбудителей инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей
Флорин® форте
Восстанавливает биопленку кишечника
Биопленка обеспечивает защиту организма от вредных веществ и микроорганизмов, регулирование кишечного всасывания полезных веществ, выработку незаменимых аминокислот и витаминов, регулирование иммунитета, процесс насыщения пищей и целый ряд иных жизненно важных функций. Повреждение биопленки нарушает все эти процессы.
Флорин® форте содержит микроколонии бифидобактерий, собранные на специальном носителе, обеспечивающем их доставку и прикрепление к биопленке и лактобактерии.​
Сочетанное действие сорбированных на активированном угле в виде микроколоний бифидобактерий и лактобактерий обеспечивает ускоренную нормализацию количественного и качественного составов микрофлоры, усиление подавляющего воздействия на возбудителей острых кишечных инфекций, острых респираторно-вирусных инфекций и выведение их из организма, повышает неспецифическую резистентность организма.
Бифидобактерии, входящие в состав препарата, обладают антимикробным действием за счет антагонистической активности к патогенным и условно патогенным микроорганизмам, иммуномодулирующим действием – стимулируют синтез иммуноглобулинов, интерферонов, цитокинов, участвуют в формировании местного иммунитета, активизируют пристеночное пищеварение. Бифидобактерии являются биосорбентом, нейтрализуют токсины, аккумулируют токсические вещества и выводят их из организма.
Лактобактерии подавляют рост возбудителей заболеваний, участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот, активизируют работу иммунной системы, препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций.
Лактобактерии и бифидобактерии оказывают усиленное подавляющее действие на ротавирусы и гемолитическую кишечную палочку, продуцируют антибиотикоподобные вещества — бактериоцины, участвуют в синтезе витаминов, используют лактозу в процессе жизнедеятельности в качестве основного источника питания.
Инструкция по применению

Противопоказания для применения

Врожденная недостаточность лактазы. Нарушение всасывания глюкозы-галактозы. Индивидуальная непереносимость препарата.

Условия хранения

Хранить при температуре от 2 до 10 °С. Хранить в недоступном для детей месте Не пригоден для применения после истечения срока годности, при изменении внешнего вида, при нарушенной целостности пакета, при нечеткой маркировке на первичной или вторичной упаковке.

Срок годности

Порошок для приема внутрь — 2 года. Капсулы — 18 месяцев.

Форма выпуска

Порошок для приема внутрь. Твердые желатиновые капсулы. Корпус капсулы белый, крышечка желтая. Содержимое капсулы — порошок со слабым кисломолочным запахом светло-серого или темно-серого цвета с чёрными вкраплениями.

Регистрационный номер

ЛС-002119 (порошки)
ЛП-003362 (капсулы)

Отпускается без рецепта.

Вопросы и ответы
Препараты можно применять одновременно с антибиотиками с первого дня лечения с целью предупреждения развития дисбактериоза, так как антибиотики действуют не только на патогенные бактерии, но и на бактерии нормальной микрофлоры, к которым в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобактерии. Но нужно учитывать, что антибиотики могут приводить к гибели и бифидо- и лактобактерий, находящихся в препарате, что снижает его активность. Поэтому нужно продлить курс лечения нашими препаратами-пробиотиками после завершения антибактериальной терапии не менее чем на 5-7 дней и соблюдать рекомендованный интервал между приемом антибиотика и препарата (3-4 часа). Курс лечения пробиотиками индивидуален и зависит от наличия или отсутствия проявлений дисбактериоза.
Всегда. Просто он может сразу не проявиться внешне, т.е. метеоризмом, урчанием в кишечнике, нарушением стула и т.д. А сдвиг в количественном и качественном составе микрофлоры в негативную сторону все равно произойдет, причем не только кишечника. В такой ситуации при действии какого-то дополнительного негативного фактора, например, респираторно-вирусная инфекция, эмоциональный стресс, могут появиться и внешние проявления. Дисбактериоз кишечника далеко не безобидная вещь, так как приводит к нарушению процессов пищеварения и усвоения пищи (боли в кишечнике, метеоризм, нарушения стула) со всеми вытекающими отсюда последствиями (дефицит витаминов и микроэлементов, снижение иммунитета, а значит — подверженность инфекционным заболеваниям, хроническая усталость, сильное снижение веса и др.). Дисбактериоз могут вызывать гормональные, нестероидные противовоспалительные, противогрибковые, сульфаниламидные и другие препараты. Кроме того, нарушения в микрофлоре могли быть и до начала приема этих препаратов, учитывая многообразие факторов негативно воздействующих на собственную микрофлору.
Можно. Препарат назначают детям с рождения, а также беременным и кормящим матерям. Лекарственная форма в виде порошка очень удобна в применении у детей. Порошок можно не только развести в воде, но и смешать с кисломолочным продуктом или другим продуктом детского питания. Только продукт не должен быть горячим и не нужно смешивать с фруктовым пюре.
Имеются противопоказания,
необходимо проконсультироваться со специалистом