Флорин форте — препарат выбора в лечении ротавирусной инфекции у детей с первых дней жизни
11 августа 2020 года в Санкт Петербурге состоялась единственная в этом году фармацевтическая премия в оффлайн формате «Зеленый Крест». В рамках этой конференции собрались сильнейшие игроки как розничного сетевого, так и производственного фармацевтического рынка, устоявшие в кризисное пандемическое время. Участники обсудили и приняли ряд эффективных решений для дальнейшего развития отрасли.


Российская научно-производственная компания «АВАН» представила на конкурс лекарственный препарат Флорин® форте и получила признание в номинации «Препарат выбора в лечении ротавирусной инфекции у детей с первых дней жизни».

Очень важно, что компания «АВАН» создает лекарственные препараты — пробиотики с полным циклом от разработки до упаковки, включая все производственные этапы. Препараты компании «АВАН» полностью соответствуют высоким требованиям международных стандартов качества и направлены на безопасное и эффективное лечение детей России лекарственными препаратами, произведенными отечественным производителем.

Флорин® форте – единственный отечественный поликомпонентный сорбированный лекарственный препарат-пробиотик, содержащий бифидобактерии и лактобактерии. Отличие от других препаратов состоит не только в присутствии хорошо изученных отечественных эффективных штаммов, но и в наличии микроколоний бифидобактерий, созданных на специально подобранном носителе (частицах активированного угля). Благодаря микроколониям бифидобактерии попадают непосредственно в пристеночную биопленку кишечника — в место своей жизнедеятельности, и имеют возможность активно размножаться. Используется вид бифидобактерии бифидум 1, характерный для человека и необходимый для правильной жизнедеятельности организма. Лактобактерии (Lactobacillus plantarum 8P-A3) подобраны таким образом, чтобы они работали в синергии с микроколониями бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum 1).

Сочетанное действие сорбированных на активированном угле в виде микроколоний бифидобактерий и лактобактерий обеспечивает ускоренную нормализацию количественного и качественного состава, метаболической и функциональной активности микрофлоры, усиление подавляющего воздействия на возбудителей острых кишечных инфекций, особенно ротавирусной инфекции, острых респираторно-вирусных инфекций и выведение их из организма, повышение неспецифической резистентности организма (иммунитета).

Имеются противопоказания,
необходимо проконсультироваться со специалистом